2013
09.02

粉変えてみました。

Category: 料理
懲りずに研究中
どうしてもカリカリフランスパンにならない
で 気泡ができるような フランスパン作りたい
2条3丁目の C&Cで専用粉を買ってきましたが イマイチ・・・
興味のあるかたリンク(ココクリック)→C&C
気泡とまで行かない 国産の薄力粉や道産の薄力粉も混ぜちゃったからかなあ・・
ここも 外国産でなきゃ駄目か
道産は やっぱり もっちりしちゃうしなあ・・・
まあ かなり いい感じで今回はふくらんだけど・・まだまだ 研究は続くなあ・・
結局 この大量のパンは ママとも皆にぜーんぶ あげちゃって 
もう 一個も無いです。みんな 美味しいって言うので おだって作ってしまいます。
s-pann9.jpg
ここC&Cは旭川のパンお菓子の食材ショップは
もう 30年前からのお付き合い 私があまりにもパン作りに燃えるので
友達が幼なじみを紹介してくれて ここで パンの材料を小売してもらってたのです。
C&Cになったのは最近?で私は問屋の小売からのお付き合いで
パン作りがブームになり始め ショップが出来て 初めて行ってみまして
このお店、お菓子パン作りが好きな人には 面白い店ですよ!!!

ランキング
Comment:3  Trackback:0
back-to-top